移动平均线比例是什么?怎样计算?

全部回答

移动平均线就是均线 怎么出个比例? 对于回答还有疑问请给我留言,必复!

    移动平均线(MA)是以道·琼斯的:平均成本概念为理论基础,采用统计学中“移动平均”的原理,将一段时期内的股票价格平均值连成曲线,用来显示股价的历史波动情况,进而反映股价指数未来发展趋势的技术分析方法。
  它是道氏理论的形象化表述。   移动平均线是将某一段时间股指或股价的平均值画在坐标图上所连成的曲线,用它可以研判股价未来的运动趋势。     移动平均线常用线有5天、10天、30天、60天、120天和240天的指标。
  其中,5天和10天的短期移动平均线。是短线炒作的参照指标,称做日均线指标;30天和60天的是中期均线指标,称做季均线指标;120天、240天的是长期均线指标,称做年均线指标。对移动平均线的考查一般从几个方面进行。
       计算方法将某一时间段的收盘股价或收盘指数相加的总和,除以时间周期,即得到这一时间的平均线,如5日移动平均线,就是将近5日的收盘价相加除以5,得到的就是第一个5日平均线,再将第一个5日平均线乘以5减去第一日的收盘价加上第6日的收盘价,其总和除以5得到的就是第二个5日平均线,将计算得到的平均数画在坐标图上连成线,即是5日平均线。
    其他移动平均线的计算方法以此类推。 。

是按每天的收盘股价平均计算。计算出的价位在那里,平均线就移到那里。