请问在宾馆打电话收费吗?吃冰箱里的东西呢?

  我第一次独自住宾馆时(人家安排完房间就走了)什么都不懂。在北京城市宾馆(四星级)标准间,钥匙就是一张卡片,开灯也要用到它。 1、电话我不知要不要收费。 2、有些东西标明了价格的,比如压缩毛巾,肯定是收费的。而冰箱里的东西没有标价,不知收不收费。 3、衣柜里有很奇怪的按钮(好象是按钮)是做什么的呢? 4、洗澡池为什么没有头顶上的喷头,而只有下面的喷头? 5、再就是卫生问题,浴室里的毛巾,一般房客会用吗?好象是旧的,消毒过也是旧的呀。
  浴缸直接赤脚踩进去有可能传染皮肤疾病吗? 床表面那层不干净,里面的被褥很干净。很奇怪宾馆用什么方法保证被褥上没有残留一丝尘埃、发丝的? 请有经验的朋友帮我解答一下,非常感谢!。

全部回答

    还是我这个客房行业出身的人来告诉你吧! 1。打电话肯定是要收费的!除非有些酒店有会员制度,他们的会员打本地电话不收费,但是要是打长途,照收!而且4、5星的饭店是要再额外收15%的服务费的! 2。
  冰箱里的东西是要收费的!客房里会有一个酒单,上面会标明每样东西的价格。  一般的听装可乐25块。东西基本都是20块以上的。 3。衣柜里的按钮不知道是做什么用的。但是一般放在衣柜里,无非就是衣橱里的照明灯开关。
   4。浴缸上面没有喷头?有的酒店的淋浴和浴缸是分开的。如果你的房间里没有淋浴喷头,那我想就是没有淋浴的功能吧。不过4星级的酒店不至于这样啊!你说的低下有喷头,那喷头能摘下来吗?如果能摘下来,那还是能淋浴的阿! 5。
    浴室的毛巾一般客人都回用的。4、5星级的饭店的毛巾肯定都会清洗消毒的。但是,毛巾洗完后,会在员工的工作间里放着,如果时间长了,那也不能避免细菌。作为一个知道内幕的人,还是劝你,除了一次性的东西别的不要用。
  尤其是卫生间里的玻璃杯!!!如果你的房间时一位工作认真地员工打扫的,那他会用消毒液清洁地面的。   6。酒店的床上会铺床盖。相当于家里铺的被罩。那床盖一般只有年底大清房间的时候才洗。
  平时只有脏了才洗。床罩和床单以及枕套,都是要求天天换的。每天打扫得时候在铺完床单后都要拣拣上面的头发的。尽量不能有头发。我也建议你在入住期间不要每天更换床单。因为每个员工每天都有很多房间需要打扫得。
    你就算住家里,也不是天天洗被单嘛! 我的回答你应该很满意吧?。

我知道有些宾馆还有安全套和避孕药,很人性化!

冰箱里的东西肯定要收费的,不明白要问服务员啊

你在前台可以询问

    1、入住时问一下前台,宾馆长话收费,且加收10%-15%服务费(各宾馆不一样),市话有些宾馆收费,有些宾馆不收费,宾馆可以自行规定,所以入住时先问一下前台员工。 2、冰箱里的东西(mini-bar)要收费,通常酒店价格会有一张酒水单在mini-bar上方的柜子上有,每天服务员会查一次,并挂入你的房帐中,建意不喝,因为通常比外边贵很多,不过结帐时费用在开发票时可以和房费开在一起。
     3、因为看不到样子,所以不知道,但你可以有过总机转接客务中心(房务中心)问一上员工就可以了。 4、通常是上面有花洒,下面的可以调试,因为有些客人是喜欢用浴缺泡澡的,所以下面的是放水用的,没关系,如果不知道的都可以问客务中心。
   5、毛巾属于客用品中的低值易耗品,不各宾馆不会提供一次性的,但都是一客一换的,全部消过毒这个可以放心,而且国家如果不想用,可以到酒店商品部看看是否有出售的,或自己准备一条。   浴缸直接赤脚踩进去没问题,服务员每天会刷地面。
  你可以找到地巾,卫生间内都有,放在地下就可在了。 床上的棉织品要一天一换的,除非客人要求,在住期间不用换。服务员在做完房时,要经过领班查房,主管查房,和经理抽查才可以出售,如果发现床上有头发,或其他的东西,或不换棉织品,服务员会被处罚。
     放心住吧。

我晕!你直接打电话到服务处问服务员好了。