学室内设计怎么样?前景如何??和别的职业比呢??

全部回答

    人才供应出现较大缺口,2005年,全国室内设计存在40万人才的缺口。 调查显示,目前从事室内设计师职业的人员主要从艺术设计、平面设计等职业转行而来,大多数设计师并没有经过室内设计系统专业的教育和培训,从而导致设计水平、装修质量等多方面问题,关于设计的投诉呈上升趋势;同时,由于市场庞大,而设计师缺乏,现有从业的优秀设计师在各个项目中疲于奔命,导致设计质量难以保证、并且缺乏创新,抄袭之风盛行,设计水平难以提高,“非原创性”设计作品在设计领域及应用项目中流行或占有比例之高,已经影响和冲击着“设计”这一文化现象的崇高地位,这些问题都严重阻碍了室内设计业的健康发展… 所以说看你专不专业了,专业了,再有点商业头脑,那是很专钱的。
    学室内设计最重要的是有持之以恒和吃苦耐劳的学习精神,最好找一个资历的室内设计学校。不在广在于精。 漫游世界就很不错。。漫游世界就是专门培训室内设计的。那里有专业的老师指导授课,差不多是手把手的教了,学员在那里会学到很多知识,当然这些知识也是以后工作中用得到的。
    漫游世界除了专业的授课老师之外,还有一套完善的教学体系,漫游世界提倡无忧教学——即无忧学习,无忧生活,无忧就业。学院毕业之后颁发清华证书,100%就业。就业岗位有:室内设计师助理,装潢设计表现师,舞台设计表现,展柜设计表现,室内表现师等。
  这么说吧,室内设计专业的就业前景非常的光明。  。

前景一片大好啊。我就是室内设计师