古代梁国在现在的什么地方

全部回答

    梁国 目录[隐藏] 1、东梁国(春秋战国) 2、南梁国(春秋战国) 3、战国时期魏国的别称 3、汉封国 1、东梁国(春秋战国)   周宣王封秦仲二儿子秦康为梁伯,封邑在夏阳梁山夏阳梁山(今陕西省韩城市附近),定为梁国。
   2、南梁国(春秋战国)   始封之君为周平王的儿子姬唐,地点是南梁(今甘肃陇西一带),其后代以梁为姓。   3、战国时期魏国的别称   魏国中后期定都大梁(今河南开封),故别称梁国。
   3、汉封国   梁国为汉高帝五年(公元前202年)改砀郡为梁国,治所在睢阳(今河南商丘南),辖地相当今河南商丘市和商丘、虞城、民权、安徽砀山等县。