手机水货和行货到底差别在哪儿?

如题 谢谢啦想买一智能手机,但有些行货确实很贵,又不知水货和行货差别在哪儿?

全部回答

行货和水货的质量是一样的,前提那水货不是奸商就行了。 区别就是行货保修,保险,专业店,但贵点,水货则相反。 如果经济允许的话最好买行货咯,比较保险。 谢谢采纳。

  论质量来说行货和水货是差不多的可以说一样吧, 区别在于行货多数是一些阉割机,比如很多型号的手机是支持wi-fi的还有就是fm发射也有阉掉的,很多支持wcdma的3g功能被淹掉了, 好处呢就是有正规的售后服务。
   水货相对于行货呢,首先是价格便宜,因为之所以水货就是因为没报关税的所以便宜,购买渠道上要下功夫的不要买到一些翻新机什么的就行了! 你既然是选智能机,建议你买水货,是玩手的必选。

水货比行货差了个售后服务,但大部分水货的功能却比行货更全,比如大部分诺基亚机型,水货都支持WCDMA-3G,部分还支持WiFi,而行货都不支持,低价又功能更全这何乐而不为呢?大品牌手机的质量都很过关,一年的售后服务可能用不上,所以从性价比看水货更合算。建议:选择水货,但必须保证是原装新机,挑选信誉好的商家,另外对于上市时间较长的机型就不宜购买。

    所谓的水货行货的概念只是一个区域销售概念,或者你可以粗略地、主要地看作是一个伴随区域销售的服务概念,而不是一个本质概念。其实在买的时候,我们可以看到一种来自厂商的有价值的服务无形地捆绑在产品销售地区的分部当中,无论你需要与否,至于费用是多少就见仁见智吧。
   说到这不得不提的是大伙别把这种区别看轻了。  没错水货与行货在这种区别下导致了价格相差了一截,但这是有代价的。我一个个地给大伙分析,先说说为什么会有价格差别。因为这种区别的存在,总部对于各个市场地区的策略(这里只针对成本包括的生产,宣传,销售,服务,研发,等等)或是市场地区的要求是不同的,所以手机自身及其捆绑的服务的价值在各个市场地区也是不同的。
    当然价值表现出来的价格就更不同了,那是肯定还有来自供求关系等因素的影响。具体例子下面有提及到。 大伙不太觉得水货与行货真有什么不同区别,那我再举个最常见的例子说说这种区别在现实生活中的表现吧。
  你从香港买回来的T68i坏了,拿到中国大陆的客服要求进行修理,小姐拒绝你,理由是你的T68i是水货。  你说不是啊,我在香港买的时候明明是行货啊,难道那家店铺骗了我?其实并不是被骗了,你的T68i在香港的确是行货,但由于你的T68i不是在中国大陆进行销售活动的,你没有付给中国大陆的客服的服务费用(或者说你的服务费用已经捆绑在香港的客服),因此中国大陆的客服也没有义务给你进行维修。
    很明显地,这种情况下区别就表现出来了,你的香港行货T68i相对于中国大陆销售的行货T68i就是所谓的水货了。 其实水货和行货是一样的!~ 。

都差不多啦,水货夜班错就是不要买到翻新机就没有问题。便宜就是因为没有过国家交税所以就便宜。

真正水货是在境外销售,但偷运到中国来卖的,质量可靠,但没有维修服务,要便宜一些,是因为少了税。 但是,有很多机子声称是水货,有可能是翻新机,假机,或是问题机,这样的机子质量没有保证,出了问题只有自己承担。 既然想买一个好手机,就不要在乎那一点点少的钱,最好是买个质量可靠,有售后服务的。 当然,如果一些可信赖的卖正规水货的商家,也是可以买的。