作业

在△ABC中,已知∠A、∠B、∠C德度数之比是1:2:3,AB=根号3,求AC的长。。谢谢

全部回答

提示关键点:1.角度比及三角形三个内角之和,求得各角并得出三角形类型 2.得出三角形的类型之后就有公式可能用了。下面的就不提示了,再提示就把答案告诉你了。希望楼下的不要直接出答案,不要为了拿分帮忙变成人家的依赖。 哈哈。

好的, 1.通过三角形角度的特点和比例的关系可以求出三个角的大小 2.你会发现他是一个特殊三角形 3.通过特殊三角形边角关系就可以求出bc 4.再用勾股定理就能求出了 这是典型的题目,要好好看书,看例题,就会做了