怎样让自己变得更理性?

怎样让自己变得更理性?能不要经常感情用事 !

全部回答

经历的事情多了,自然会变得理性。 似乎感觉这与天生有关,不过感性的人也不错。。凡事只要做好自己,管它理性或感性了。。

  所谓理性,就是成熟 成熟是需要时间的 不管我们接受还是拒绝,成熟早晚是要来的 但成熟也是最急不来的一个事情 最喜欢余秋雨关于成熟的一段哲理性论述,现转摘如下 ●成熟是一种明亮而不现眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。

成熟了,你就会变得理性...............也可以说理性了,你也就成熟了.............相互的.

其实过于理性 有时可能会变得麻木 人是感情动物 感性与理性同时并存 年轻时 血气方刚 感情用事 不可避免 究其原因 就是历练生活的经验比较匮乏 而逐渐成熟后 理性将战胜感性 随之也会变得更加沉稳 老道 有句话叫 少不看水浒 老不看三国

始终用双向思维思考问题

我最近也在试着使自己越来越理性的面对事情,那就是做事或面对事情的时候一定不能冲动,要急中生智,用自己的头脑去解决问题。这是关键点。

呃……要不在感情过分出镜之时你就让理性出来揣它一脚吧…… 这样感情就会减少…理性就会不争自赢勒……

学理科。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

别人做事数到10, 您就数到100吧~~~~~~~~~~~~~~`