怎样理性地对待感情?

怎样才能理性地对待感情,既然有感觉了,就控制不住全心的投入,到头来竹篮打水一场空受伤害最深的是自己,可怎么办呢,如何才能在感情来临的时候收放自如,或者说不知道对方投入多少的情况下怎样控制自己的情绪,唉,一次受伤就够深刻难熬了,下一次呢,下一次来临的时候该怎么办?

全部回答

    理智的对待爱情不称为爱情,感情却可以是多种多样的,要理智的对待感情,需要一定的社会经验与自身经历的丰富,你的问题更偏于爱情,所以我能给你的一句话只能是:不怕受伤!相信自己! 在人的成熟过程中,有一种谁也不会讲得清的情感,它就是感情的萌芽,多于青少年时期,少发于成熟之后。
    从一个人的情感成熟来看,起始于一种微妙的内心变化,一般的情形之下,没人谁能把握,只得听从所谓"命运"的捉弄,然而,这一番情感却影响着一个人一生的情感态度,它包含了对亲情\友情等范围内的影响,多学点知识,如果能在平稳中渡过这段时期,你的情感也就成熟了。
   有一种冷的说法,一般成熟的人往往被人称为冷,因为对感情的深层掩饰,当然这来于一种成熟,但却很容易失去对于情感的深度认知与体验,这样就会形成一种缺陷,一生都不会有机会弥补,它属于情感形态缺陷,就不在这里说了,因为这太复杂了。
     我所说的不怕受伤相信自己不能乱讲哦,亲情之间的意见还要听听谨慎从事,因为成熟的人自会有一种你所没有的见识哦!。

大家说的都有道理,楼主你是想理性去爱一个人,还是全身心去爱一个人呢?情场高手怎么了,不就是多爱了几次,痛多几次吗?难到他们不想找个女孩好好去爱她,关心她,颌疼她吗…楼主要遇到值得的女孩就好好对她吧。

积极主动 一切随缘

控制的不是感情的到来和付出,只要失恋之后还能保持自己就行。

个人觉得,能够理性对待的就不是真感情了

有时候感情还是感性点好~~~