高教自考与成人自考一样吗?

全部回答

    高教自考全名高等教育自学考试,自学考试是我国高等教育基本制度之一,是我国现阶段高等教育的一个重要组成部分,是以学历考试为主的高等教育国家考试制度;是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式。
  学生经过系统的学习后,通过毕业论文的答辩、学位英语的考核达到规定成绩符合条件的毕业生,可申请授予学士学位、参加研究生考试,并可继续攻读硕士学位和博士学位,待遇与高考统招生相同。   成人自考是我国的一种新型教育制度,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的新型开放式的社会化教育形式。
  自学应考者通过考试,达到要求,获得学历文凭,国家承认其学历。自学考试的任务,是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,推进在职专业教育和大学后继续教育,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全 民族的思想道德,科学文化素质,适应社会主义现代化建设的需要。
     无区别。

一样,只是叫法不一样!他们的全称应该是:成人高等教育自学考试。它的学习形式比较灵活!

毕业后的学历也不同!

是!但是,唯一的区别在于组织单位的不同。