夏季总被蚊虫蝇子叮咬,如何做?

而且有的蝇子太讨厌,赶走了,又飞回来,继续叮人,不得已就把它拍死.

全部回答

阿弥陀佛! 如果是蚊子总叮你,肯定是你还有特别强烈的执着,不肯放下。你自己知道你的执着是什么,你不肯放,是放逸了。蚊子叮你就是帮你消业障了。如果你今天修心断欲很精进,蚊子就不叮你了。 实在忍受不了可以关上屋门电蚊香,点了蚊香蚊子就会逃出去,不出去也叮不了人了。

点电蚊香其实是赶走蚊子又没杀它,有清谈香型蚊香片的较好。

舍身喂蚊,功德无量。

吃榴莲。。。。。。。。。。。

我看还是超度他们到西天极乐世界去吧。

被蚊子咬使得你讨厌它了,于是你在想杀死这个讨厌的生命,你这样的想法和那些没有考虑到佛教思想的人有什么不同呢?如果有一天你遇到一个令你讨厌的其它,你又会怎样呢?