笔记本无线上网有时能登陆有时不能

我的笔记本在家无线上网,有时能连接有时又不能连接,就是能连接也是打开无线开关,重新启动(只要能上网就行)。最近怎么重启都没用了,能搜索到信号,就是登连不上。在公司用就很好,应该不是电脑问题。我家用电信网络,猫接TL-WR340G+路由,2台式机可以有线上网,无线信号也很好,PSP都可以无线上网。IP地址自动获取,密匙正确,总之,能上网时和不能上网时的设置没有任何更改,就是忽然不能上了。菜鸟级别,请不要说专业术语,要通俗易懂的,最好能有解决的具体步骤,谢谢!

全部回答

  无线不能上网检查: 1、驱动程序 2、无线开关是否打开 3、FN+无线功能键(一般为F5)看WI-FI是否有效,无效则不能连通。
   为什么上网上着上着,无线网卡经常自动禁用? 你先杀下毒 指定IP 不要用自动获取 如果是笔记本的话 去电源管理把 电量低的时候关掉该设备(和这个意思差不多我也忘了) 的对勾去掉 如果不行就卸载驱动 重装驱动 还有 如果有防火墙 驱动不兼容也会这样 网络中有大量数据时候 网卡暴死 也有可能 。

一般重启一下就可以了!