诸葛亮草船借箭的故事

诸葛亮是怎么知道曹军射的箭就没有一支是火箭?

全部回答

是因为大雾,曹操看不见船上的草人,认为大量敌军来袭,所以射箭。再说火攻都是有预谋的,在不明情况的前提下,用火箭是不明智的。因此诸葛亮料定曹操不射火箭。

诸葛亮将大小乔请于舱中,操恐伤及大小乔性命。随即令下属不得放火箭。曹操有名的色狼,铜雀台不是修好了吗?没了女主人怎么办~

知已知彼方能百战百胜。

因为作者罗惯中不让他射火箭.

曹军一定会发射火箭探明来敌,“草船借箭”纯属无稽之谈。文人墨客欲褒奖张三就一会贬低李四,古今中外从来没有一部伟大的文学作品讲过实情,否则,伟大的文学作品只能称之为“纪实”。

因为曹操只会杀人却不会放火。而诸葛亮是最大的纵火犯,三国时代无人可敌。你想:曹操怎么可能在诸葛亮面前班门弄斧?