车子长时间不开

新买的车子跑了2000公里,然后放了2个月不开。回来启动时,每次冷启动都很难发动起来,这是为什么呢?汽油泵更换了,电瓶有电.求师傅解答,谢谢!~~

全部回答

汽车蓄电少导致的!启动时发动机听转速应该很吃力,再加上缸壁、凸轮轴、液压挺柱等润滑已基本处无状态,再加上铸铁发动机内部还会生锈。以上综合因素必然导致启动困难!幸亏是新车,不然放半个月左右就由于亏电而导致车辆根本无法发动!

汽车长期不用蓄电池就会因放电太多而无法启动,可以取下拿去充电.也可以找车帮助拖燃(手挡车),行驶几十公里让电瓶充足电.汽车经常不用,也应请人帮助,至少每隔半月就要启动一次,行驶20分钟以上,保持发动机基本的润滑效果,以及电瓶电量充足.如果几个月不用,将造成电瓶缺电,很多零件会锈蚀,机油也会变质,轮胎也会因缺气而损坏,汽车根本无法启动运行.

机件生锈,上点油,,加油,,即好点,,,不不能开,就买新年的哦。。。