35岁还是40岁身体状况开始走下坡路?表现是什么?

全部回答

    40岁是身体健康的转折点,中年男人奔波于社会、家庭和事业之间,最容易“透支”的就是健康。 其表现是:情绪低落、容易疲劳、不愿运动、失眠、头痛、注意力不集中的“亚健康状态”。
  长此以往,各种各样的疾病就会悄然袭来。 中年男人如何保健,远离“亚健康状态”: 应酬和商务餐远离生猛海鲜。  这些食物中存在寄生虫和细菌的概率较高,加之过于追求味道的鲜美,烹调不够充分,容易病从口入。
   长期在办公室或操作电脑的人容易视力下降,维生素A可预防此症。每星期吃三根胡萝卜,就可保持体内维生素A的正常含量。多吃海鱼、鸡肝等含维生素D的食物,预防骨质疏松症。 每天饮用20-30毫升红葡萄酒,可以将心脏病的发病率降低75%,而饮酒过量将加速心肌衰老,使血液内含铅量增加。
     牛奶、酸奶、奶酪等乳制品以及鱼干、骨头汤等含钙食物,有稳定情绪,钙具有安定情绪的作用,能防止攻击性和破坏性行为发生。精神紧张的人可每天吃3-5枚鲜枣以备足够的维生素,应付紧张的工作环境。
   疲劳的时候不宜大吃大喝。相反,新鲜蔬菜、水产制品等碱性食物能使身体迅速恢复,如有条件,睡前洗个热水澡,能使人精神焕发,解除疲劳。  (yuan_t) 。