但是我英语不好,怎么办?

我刚刚大学毕业,进了一个外企工作,对英语要求很高,但是我英语不好,怎么办?

全部回答

  中国教育的一个突出问题是培养了大量的“哑巴英语”人才,虽然能比较流畅地进行阅读,但口语和听力(实时的交互能力)较差,基本无法胜任面对面交流,往往出现听见一些稍微不熟悉的单词就影响其它单词的理解,但工作中的交互特点一是语速较快,二是无法重复,所以为了真正提高听说能力,必须在大脑中真正形成母语式的实时反应能力(条件反射式的),而不是边听边理解。
  因此我建议您先采用MyWord记单词软件对词汇进行突破,争取达到母语式记忆效果,再针对工作内容强化听和说的能力。

要是想提高英语的能力还是得先听的懂别人说的啊。哑巴英语不可取,学了半天除了比别人多认识点词之外,没什么了就,真遇上了个外国人,还不是一个瞪眼,什么也说不出来?上个课外班什么的,提高一下。我比较推荐的是新东方的“听说6人行”。人少,能充分与老师沟通,还有外教,一块都锻炼了,多好,多省事。光上课还是不行,平时也是很重要的,没事听听英文短文啊,歌曲什么的,充分习惯英语,应该就会好的

    根据我的切身经历,我的建议是,先练听力,听力好了,别人说的都听懂了,就不会那么紧张了,其实,老外都不笨,很多中国人口语不好(我当年也是),断断续续,病句一堆,但只要有一两个关键词出来,你的意思对方马上就明白了,对方的话你能听懂,这样最基本的交流就无障碍了。
  更重要的是,你听懂了对方的话,对方怎么说,怎么用词、句,你听懂了就能在潜移默化中自己使用,这和小孩学讲话的道理一样。   我的方法和建议是每天保持一个半小时左右的听力时间,选本难度适中的听力材料,将材料中正文部分听一句,写一句,具体是听一句按暂停,把它默下来,虽然较累,但这样一来收获很大。
  而且是短期内大幅度提高的最好方法。 欢迎交流学习心得,一起进步。 。

如果你上班的话,那我推荐你 e2say,他们是通过电话全外教的教学,学习外语最重要的就是语言环境,要经常跟别人交流,交流多了,单词就会运用得多了,加上语法有人指导,这样才会真正提高,他们的教学方式是在交流中提高你的口语能力。你去他们那里还是可以学到东西的

学语言没有捷径,即使天才也要从ABC学起,只不过天才学的快点.你既然进了外企,我觉得你的英语底子应该不错,毕竟大学毕业.关键就是要多练习听说.这个和个人性格有关.只要不怕羞,半年应该没问题!

那当然是工作之余学习外语了!加油,相信你一定能行的!