我的阅读没有问题但是一到作文就不知道怎么写 可不可以告诉我以下作文的写作技巧??

全部回答

我觉得写作文,首先要有广泛的阅读,积累其中的优美词句,学习名家的写作技巧; 另外要平时注重素材积累,有丰富的生活经验下笔时才会觉的有话说. 以前听一位母亲说她儿子最怕写作文,后来母亲经常带孩子外出活动,譬如:放风筝,菜田里摘番茄,小河边捞鱼,种一盆花,动物园....孩子玩得很开心,也不怕写作文没话了. 所以,亲身感受+留心观察+词汇应用

    俗话说:读书破万卷,下笔如有神啊! 你虽然自己感觉阅读没有问题,但是可能只是有量而没有质,方法还没有到位。 平时要多读书,不是说要考试了才赶紧把书翻出来看,不知道你读初中还是高中,如果你读高中的话,那么光读作文书是解决不了问题的。
   平时要多读报纸,杂志,拓宽知识面,但是不要看那些没有营养的娱乐报刊,那些是没多大作用的。   你可以看一些精美的散文,美文,杂文等。 作文章是一个长期的艰苦的工作,没有捷径可走,不可能一朝一夕之间你的作文水平就能飞上一个台阶。
  功在平时。你可以从每日的随笔锻炼起。 祝你早日走进文学的大门~~~~~。