有关复读?

  我参加了三次高考,也就是说我补习了两年。可是我可以说我一年考得比一年烂。第一年也就是03年我考446分差二本线(江西)462分的16分,那时成绩出来我就觉得应该补习,毕竟潜力还有的。可是补习时我的心态真的很差啊~,04年高考这么简单才486,比我这的二本542差了一大截。
  于是我不甘心就这样。选择了再补习一年。在高考前我的心态都还保持得不错,平时考得也不错,每次都能上老师内定的本科线上的人数中。可是高考时心还是不稳定,搞得考数学时发慌,弄的第二天的综合又没考好。哎~我现在真的很郁闷啊。我这两年就这样荒废了。想想我当时的同学,他们现在都马上都大三了而我还什么都没确定,真的心理很不爽啊。
  PS:我这年的高考成绩 语文 116 数学:76 英语:126 理科综合:143 总分:461分 大家帮我分析下我现在的打算吧~大恩有德啊 。

全部回答

寻找失利的原因,探讨学习的方法,争取高考成功。(如果你没有其他出路的话)

   我告诉你一个事吧!! 我老乡有一个邻居,他的学习是全学校数一 ,二的学生之一呀!可他到了高考没考好!!他像你一样考试竟然考了!!因为他没考上自己喜欢的学校,一连复读了3年呀!!!他到了第四年 ,终于成功了!!考上了北京科技大学呀!!!! 我就是说你别怕复读,其实复读不是一个可怕的事!!我建议你直到考上你心愿的学校为止努力学习吧!!!    祝你好运!!!!!!!!!!!!!!!!!。

其实复读有时候不是好的选择,如果你还有人耐力的话,可以继续复读。 但我觉得最好上个专科。

    首先,我还是很佩服你的毅力和勇气的,我复读了一年就已经受不了了,你还能复读两次! 我觉得你还是不要再读了,转文我觉得也不好,我就是文科生,现在高考的录取比例对于文科生是越来越不利,就拿我们天津说吧,我算了一下:文科二本以上录取比例是3取1,而理科是1。
    2取1,文科生还比理科多不少人;而且你一直学理科转文似乎有困难,文科并不像人们普遍认为的那样简单,不是原来的死记硬背就ok了,要想取得好成绩也要灵活,而且理科和文科的逻辑思维不太一样,转文容易转变思维难 你已经复读两次了,这其中的艰辛你也深有体会,经历一次高考就像退了一层皮一样你从身体、精神方面还允许自己再重复嘛?。

千万别再复读了,能上什么就上什么,不行就先上大专以后再接本然后考研,都是一样的.三次高考的经历我不说你也应该很清楚,实在是很不值得,其实你去年的时候就应该走人,不要恋战. 能上什么就上吧,想开一点 高考并不能决定你的一切,更何况你已经尽力了,不要再浪费青春了