资本运作的合法性

现在好多人在搞资本运作,他是不是合乎国家法律

全部回答

据我所知,这个行业没有哪条法律说他不合法也没有哪条法律说他合法。出于法律的灰色阶段。 就像解放初期没有婚姻法,一夫多妻,这时候你娶了就娶了,没有不合法。等到了1956年颁布了《婚姻法》只能是一夫一妻了。那不能说之前有两三个老婆的人犯法了。 在者法不责众,那么多人都在做,这是事实,所以…… 我个人觉得这事国家说你合法就合法,说你不合法就不合法。

现在好多人在搞资本运作,他是不是合乎国家法律 ··属于非法的金融活动,地下操作,应当取缔。