空调只能降温到25度?

刚买的两台格力的空调,其中一个安装在小书房,温度设定在16度,但是也只能降温到25度,而安装在大客厅的那台设定在16度,也只能降温到26度就不向下降了,是不是空调有问题?

全部回答

   在选购空调前,你必须根据你的使用环境,选择适当的名义制冷、制热量。一般你可根据以下公式: 通常情况下名义制冷量为每平方米150W;名义制热量为每平方米200W。此条件为起层2。8米、密封、隔热性能良好的公寓式住房。
  如起层超过2。8米、密封、隔热性能较差的自建房,应适当地加上一定的系数。 如果你选择的空调功率能满足你的使用需要。请先检查你房间密封性能、隔热性能如何、有没有频繁人员进入等现象。如有的话,这都是影响你实际使用效果的因数。
  请设法解决。 。

好象是。。。。我家的也没见降到25以下过。