奥迪A6

奥迪A6。开空调没冷风。读取故障是空气流量计传感器故障!换一好的空气流量计传感器!故障消失。空调也慢慢变冷,几分钟后就正常了。请问高手,空气流量计传感器和空调之间有些什么直接或是间接的关系呢?希望能说的清楚些,谢谢!!

全部回答

A6车辆空调控制有如下原则:1水温大于120度,2发动机紧急运行模式(故障),3急加速,4外界温度抵于5度,都会关闭空调。由于空气流量计无信号输入电脑,所以电脑以紧急运行模式工作,通过发动机转速信号和节气门开度信号来代替空气质量计信号,故空调不工作.