如何对领导干部实施有效监督?

据说有一种手机具有GPS卫星定位功能,不论持机人走到哪里,都能实施监测定位。那么给副处级以上领导干部都配发这种手机,假若他们和情妇约会或是去娱乐场所花天酒地,岂不是都能监督了吗?我认为这应该是对我们干部的关怀和挽救。你以为如何?

全部回答

不靠谱,这种想法源于对执政能力的不信任。其一,不是每个同志都是坏同志。其二,所有公民都享有人生自由,所谓己所不欲勿施于人,民主是大家的,不要把斗争对象扩大化……

此类手机在高明不开机也没用,国外时兴侦探公司,再神秘的行动也逃不脱侦探的眼睛。。。。。。

没有用。关键是制度要严厉。

有效的监督必须是竞争对手来实施才有效果,像美国的执政方式那样。 如若总是自己人监督自己人的话,那么不论仪器怎样先进都没有用。

监督的方法太多了,而且也简单,知道为什么都没采用用吗?其实所有人心里都明白.