简摆颚式破碎机复和摆颚式破碎机有什么区别

全部回答

    以上两种破碎机相比较,前者优点是动颚垂直行程较小,使衬板磨损轻;在工作中,连杆施以较小的力而肘板能产生很大的推力;其缺点是:结构复杂又比较重,比同规格的破碎机重20%-30%;其次它的动颚运动轨迹不理想,其上部水平行程较小而下部水平行程较大。
  破碎腔中物料分布是:上腔里料块较大而下腔里料块较小,大块要求有较大的压碎行程而小块刚好相反。  若满足大块物料要求,则排料口水平行程又偏大,不能保证产品粒度。 此外,动颚在压碎物料过程中,有阻碍排料作用。
  因此,在相同条件下,它比复摆破碎机生产率低30%左右。随着滚动轴承质量和耐磨材料耐磨性的提高以及采用现在的设计方法,减轻衬板的磨损等,复摆颚式破碎机基本代替了简摆颚式破碎机。  目前国内最大规格的有1500X2100复摆颚式破碎机,国外有1800X2100和2100X3000复摆颚式破碎机。