请问教师的职称分哪几种?

小学中学大学有不同吗?

全部回答

    小学教师职务是根据学校的教育教学工作需要设置的工作岗位。小学教师职务设:小学高级教师、小学一级教师、小学二级教师、小学三级教师。各级教师职务应有定额。小学高级教师为高级职务,小学一级教师为中级职务,小学二级教师和小学三级教师为初级职务。
   中学教师职务是根据学校的教育教学工作需要设置的工作岗位。  中学教师职务设:中学高级教师、中学一级教师、中学二级教师、中学三级教师。各级教师职务应有定额。中学高级教师为高级职务,中学一级教师为中级职务,中学二级教师和中学三级教师为初级职务。
   大学教师职务为教授,副教授,讲师,助教,教授和副教授是高级职称,讲师是中级职称,助教是初级职称。   。