银行的零钱只兑换给单位吗,我每次去都说没有(1毛,5毛)

全部回答

  银行作为政府批准的金融机构,在它职责以内的义务都有必要完成,不仅有存款贷款的业务,也有没收假币、兑换残币和兑换零钱的义务。
  不过也不排除真的没有那么多零钱,但一定是有的,因为每天早上运钞车运送的不仅有百元大钞,也有各面值的人民币,你去的时候如果他/她再说没有的话你可以预约时间下次再来,请他准备,如果他态度恶劣,你还可以直接拨打12315维护你的权益,甚至拨打当地中国人民银行和银监会的电话投诉,银行也是企业,也有部门监管。