排球比赛时判罚发球未过网和进攻时触网的区别,判罚持球和发球未抛起的手势有什么区别

排球比赛时判罚发球未过网和进攻时触网的区别,判罚持球和发球未抛起的手势有什么区别求:排球比赛时判罚发球未过网和进攻时触网的区别,判罚持球和发球未抛起的手势有什么区别

全部回答

目前触网的统一手势可以均以失分方的手平伸向前接触网面,得分方的手示意得分来表示。发球未抛起,手势有一个移动过程,而持球的判罚手势为静止状态,不过主要在判罚是动作应当明显和迅速。表情更加注意肯定,拒绝听从任何其他反应,以保持裁判的威信和判断力。

geogre1说的应该是对的

排球比赛时判罚发球未过网时,裁判用手从高处指向网上。排球比赛时判罚进攻时触网时,裁判用手一般水平的指向网上。