介绍一下IDT和Realtek

两家公司哪个实力比较强?另外Realtek和VIA有啥关系?我这里VIA AC97的版卡可以用上Realtek AC97的驱动(显示出来Realtek AC97),但是用不上IDT AC97的驱动。

全部回答

    IDT产品IDT公司致力于为推动全球网络智能信息包处理提供专用通信集成电路产品。IDT提供的解决方案适用于中央/边缘、核心/边缘、网络接入点、企业、小型办公室/家庭(SOHO)、数据中心,以及无线网络等领域等领域,以满足智能信息包处理快速增长的需求。
  IDT还致力于为下一代系统提供先进的、兼具成本效益的半导体解决方案,以满足网络发展的复杂性和扩展的服务范围。   历史   IDT公司创建于1980年,拥有20多年集成电路设计、制造、销售和推广的丰富经验,不断满足高性能和快速增长的市场需求。
  IDT提供的信息包处理技术和创新解决方案包括业界领先的网络搜索引擎、分类协处理器、流量控制器和Interprise?集成通信处理器。  IDT秉承其在基础产品设计和开发方面的优势,广泛服务于通信应用领域,其基本产品系列包括业界最广泛的FIFO、多端口和时钟管理产品,以及电信集成电路等。
  IDT还拥有可满足领先网络设备制造商要求的高性能数字逻辑和高速SRAM等。 优势   IDT充分利用其在软件、硬件和存储技术方面的优势,致力于提供灵活、高度集成的半导体解决方案,以满足目标市场应用和智能信息包处理快速增长的需求。
       IDT公司总部设在美国加利福尼亚州的硅谷,在全球约有3100名员工。公司具有业界领先的设计能力,并在美国、澳大利亚悉尼和中国上海设有多个办事机构。公司在美国俄勒冈州设有制造工厂,在菲律宾和马来西亚设有测试和组装工厂。
   公司简介   Realtek   台湾瑞昱半导体公司,位于台湾「硅谷」的新竹科学园区。     创立时间 1987   资本额 NT$46。86亿   员工人数 约 1500人   营业内容 设计、测试及销售各类型应用集成电路   主要产品 Communications Network ICs;Computer Peripheral ICs;Multimedia ICs;Ultra-Wideband ICs   年营业额 NT$202。
    7亿(2009年)   董事长 叶南宏   总公司 300 新竹科学园区创新二路2号   Tel: (03) 578-0211   Fax: (03) 577-6047 技术专长   核心技术   - 模拟与数字混合式设计   - 线路设计与制程技术   - 系统专业与硅智财(IP)   瑞昱是世界主流技术的主导者之一(IEEE会员) ,由于我们的创新能力,我们经常扮演业界看齐的指针,带动产业趋势与技术潮流。
       瑞昱的创新技术专长在于拥有精深的系统知识与系统整合能力,在产品研发的阶段,瑞昱以系统为考量,藉由数字与模拟混合模式设计与电路专业,整合关键零组件(如MCU、DSP、RISC、PLL、RFIC与Memory等),以“系统芯片”(SOC)为目标,提供客户整体解决方案。
       我们不仅具有系统发展与IC设计专长,同时也拥有制程应用的专业与技术,以确保产品的高品质与可信赖度。   我们持续的创新与突破,已获得国内外超过三百六十项专利的肯定,不仅塑造了研发设计的专业形象,更带给客户成功的契机! 研究方向   1。
   坚持以系统观念提供客户整体解决方案,包括软硬件产品及 设计服务等。     2。 加强深耕核心技术,包括Embedded Processors (如精简指令集微处理器 RISC CPU、数字讯号处器DSP等)、Embedded Memories、模拟与数字混 合模式(Mixed-Mode)集成电路设计、射频(RF)芯片设计、系统设计与先进 制程技术等。
       3。 从应用端出发、逐步整合影像/声音/通讯的系统芯片(System on a Chip)。   4。 发展高速/宽频/无线传输的网络产品,并以此为平台发展高速、高分辨率的 多媒体产品,提供全方位的网络与多媒体解决方案,建构无所不在的影音资 讯、声光娱乐的便利数字生活。
     发展愿景   凭借着7位创始工程师的热情与毅力,走过风雨飘摇的草创时期,从20个人的规模拓展为今日1,336人的国际知名IC专业设计公司。以集成电路产品之研发与设计为企业定位,从产品研发、设计、测试到销售,秉持求新求变的原则, 以达成「新技术、新产品、新应用、新价值与新市场」的目标。
    瑞昱已成功开发出多种领域的应用集成电路,产品线横跨通讯网路、电脑周边、多媒体、超宽频等技术,与世界先进产业主流并驾齐驱。 声卡不是主流了,现在用Realtek的多些了。
   via是台湾公司用本地Realtek的产品很正常了。