一个小问题

DKP是什么

全部回答

    (一)DKP积分系统由来 DKP,是Dragon Kill Point——屠龙积分的缩写。在很多西方故事背景的游戏中,龙(Dragon)都代表着异常强大的BOSS,守护着无价的宝藏。
  能够成功击杀龙BOSS的,毫无疑问必须是一支固定的训练有素的队伍。这些屠龙勇士们每一次屠龙的丰功伟业,都使用屠龙积分(DKP)记录和积攒下来,成为衡量他们屠龙业绩的标准,同时也是无价宝藏分配的唯一标准。
     DKP的概念已经被大部分的中国玩家接受,主要还是用来分配大型RAID(团队副本)所掉装备使用。所谓多劳多得指的也就是DKP系统的公平性。 国内的最老的DKP系统网站梦幻岛中国公会网起始于2005年现有超过5万家魔兽世界公会进驻。
  并在玩家的支持下,在不断地对系统进行优化和完善。  并可以允许公会自行建立属于自己的公会和私密论坛。 (二)DKP积分系统制度 最简单的积分标准如下: 首先,参加raid者确认将获得一定dkp点数,raid迟到者获得dkp点数将减半。
   raid副本中的boss,并成功将其做掉将获得相应的dkp。各个boss(特指mc)对应的点数由公会自行决定。   在团扑过多,或其他原因干扰,导致中途停止raid的情况下,dkp按已完成度结算。
   完成raid副本后可以考虑给予参与者一定dkp奖励,但只限于从头到尾参加raid者。 此外可以考虑的点数加成: 游戏中已开放的怪物的发现者或者尾随者。 有特殊贡献者(比如提供某些raid必须物品,而无法参加raid的成员)。
     带领新成员去拿钥匙等raid必须物品者。 公会第一次进入新区域时,无论胜败,dkp可按推倒boss计算。 另外dkp的积累 理论上来说是无上限的。但是过多的积累可能会导致您错失某些超级棒的装备。
  所以适当的时候要扫货。 。

魔兽世界的DKP 就是记录你公会活动的分数。