留学新加坡

我现在在读高一,今年九月份升高二,成绩不是很好,读的文科,想去新加坡读书,要考O-level。1、O-level的考试难易程度如何2、考完O-level可以上什么学校(公立),详细费用呢(年)。3、在新加坡有亲戚,可不可以让他做担保,对他有什么坏处没,需要什么费用吗?

全部回答

    1。如果你想进新加坡的高中的话,需要考O-level。 2。如果对于英文不太好的中国学生,考O-level还是很难的,你可以读O-level的课程,然后再参加考试,像考前辅导一样的课。
    O-level报名时间:每年3月。 考试时间:每年11月。   公布成绩时间:次年2月。 考试收费约为: 30--50 新币 / 每门课程。
         必考科目2门:英文数学,自选科目:3门    报考商科:必考课(英语、数学)、选考课(华语、会计、商科/会计)    报考理科:必考课(英语、数学)、选考课(华语、物理、商科 / 会计) 记分如下:   A1=1 分 A2=2 分 B3=3 分 B4=4 分 C5=5 分 C6=6 分 D7=7 分 D8=8 分 A1 最佳, D8 最差 F9=9 分为不及格。
    “ O”LEVEL 统考考分中的英文达 D7 以下、总分达 18 分以下的学生将有机会被五所政府理工学院录取 。 “ O”LEVEL 统考考分中的英文达 C6 以下、总分达 15 分以下的学生将有机会被新加坡的十四所政府初级学院(大学预科)录取,通过二年的学习,考入新加坡的政府大学。
     进入政府理工学院可享受学费减免75%,每年大概2万元左右,毕业后可申请绿卡。 。