夏季用空调怎样最省电

家里每到夏天用空调电费就居高不下,3匹的和1.5匹的每小时大约用电几度?空调是不是打的温度不同耗电量也不同?给个省电的妙招吧!谢谢

全部回答

  设定温度越低,耗电量越大,比如,你设定的温度分别为25度和28度,那么耗电量也绝对不同。因此,要想省电,就将温度设定稍微高一点,同时晚上睡觉时,将空调打到“睡眠”状态,更能省电(因为睡眠状态下人不动,因此,相同的温度下,不会感觉很热)。
   至于3匹和1。5匹每小时的耗电量,你可以自己换算出来: 1匹约等于2000大卡(卡),而1卡约等于1。163W,所以1匹约等于2000×1。163=2326W。 。

是这样的。