仰卧起坐 是腹部要紧张肌肉用力做好点,还是放松做好点

全部回答

绝对是腹部肌肉紧张时用力。严格说,肌肉紧张=用力。 还要记得,用力时(=肌肉紧张时)要呼气或闭气,但后者有一定危险(如果太久)。 做腹部运动,重点不在动作幅度大小,而是是腹部肌肉紧张度最高+时间最久。

  健身法则之一:持续紧张原则。但不要误认为肌肉越紧张越好。持续紧张,是指肌肉在运动过程中保持适度紧张,以达到更好的运动效果。就腹肌而言,这是块经得起千锤百炼的肌肉,持续紧张就很适合它。 综上,练腹肌应注意保持含胸驼背,2秒一起2秒一落当上身与水平面近90度角时即应稍停1、2秒;躺下时上背不要接触地面。
  这样就能保持肌肉持续紧张,且不至于过度紧张了。 最后,呼气方法应当是肌肉收缩时呼气,伸展时吸气。

起坐:应该放松,同时呼气; 仰卧:应该收紧,同时吸气。 动作要慢,呼吸要均匀,每次不要超过20分钟,坚持每天锻炼。

练仰卧起坐要注意:不要讲究次数的多少,而要讲究动作的质量!不能借力,动作要慢,特别是躺下去时一定要慢,使肌肉紧张,同时呼气.你可以试一下.