如何对导热油炉中的导热油进行机械清洗

全部回答

  导热油炉可对导热油系统进行机械清洗。当形成的不溶物质完全堵塞了系统,产生坚硬堵塞物或加热器表面形成硬焦时,要用机械清洗方法,以清除硬焦。采用的方法有:向系统设备内插入钢缠绕的耐压胶皮管,如高压喷水管、蒸汽喷枪、机械刮除,或用高效氮气泵送高速喷丸或喷砂到管道中清除。
  其中后一种方法更为有效。加热常用通过高温蒸气-空气除焦法进行清焦。在许多情况下,系统主要部件必须采用机械清洗技术进行清洗。 更多详情: 。