真的是从小看到老吗/那这样的小孩呢?

姐姐家的小孩今年才上小学三年级,常常上我家来玩,是个女孩儿,她每次来我家看到我的那个宠物猫都特别残忍地对它,总是打它的头,我看着是疼在心里,又不能说姐姐家的小孩子什么,毕竟她还小.听姐姐说,她们家的鱼也让她弄死好几条了,该怎么说呢/她这么大点儿就这样,长大会不会特别冷漠和残忍啊,我们做大人的能帮她改改吗?

全部回答

从小培养孩子的爱心很重要,让他懂得每个小生灵都有生命,逐渐使他体会到爱护小动物就象爱护自己的生命一样。父母可以多陪伴孩子,多给孩子讲一些温柔关爱之类的小故事来潜移默化的影响孩子现在的行为。

加强爱心教育

够残忍!趁早教育!!我认为夏雪琼这位朋友说的非常好!!! 我小时候把我家猫弄死了好几条!现在内疚的不得了!!!!有时候都不敢去想!幸好我现在接受了高等教育,学到了不少道理和知识,不然这辈子不一定成为什么样的人,现在想起来都后怕!!!!!!!! 趁早纠正,教育!!

这个不用担心,小孩基本都这样,我儿子个性活泼,和你说的小女孩一样

是的,如果家长这时不进行教育的话,他就应验了三岁看到老的古话。

让他多看小动物,让他发现小动物的可爱