XP系统添加不了局域网网络打印机问题

能拼通网络打印机共享电脑的IP地址,添加网络打印机时找不到该打印机,用能找到该打印机的IP也不能添加,说明不是网络问题,而是电脑问题,但不知道问题出在哪里,请教高手了,谢谢!

全部回答

    既然能ping通网络打印机共享电脑的IP地址,那网络肯定没有问题。 那是什么问题呢? 是有打印机的那台电脑没有配置好: 设 两电脑分别为 pc1和pc2,把pc1里的打印机共享给pc2。
   1。在pc1上,打开网络连接,右击本地连接--属性--看看有没有 Microsoft 网络文件和打印机共享,没有的话,就插入系统安装光盘,装上这个服务。   2。
  右击我的电脑--属性--计算机名--点网络id ,使得pc1在一个域(假设叫home)内,然后到pc2上也这样设置,使得pc2也在home这个域内。要求重启就重启哦。 目的是让两台电脑在同一个域内。
   3。关闭防火墙,两台电脑的防火墙都关掉哦。 4。  把pc1上打印机设为共享(很重要):在打印机上右击--属性--共享,在下面的网络共享和安全里面如果有 “网络安装向导”,那说明你的电脑还没有配置好:点击这个 网络安装向导,一步步下去。
   5。在pc1上,在用户账户管理那里,开启guest账户,并设个密码(你也可以新建个用户) 6。  在pc2上,开始--运行--输入“\\pc1的名字”,回车(当然,打开网上邻居也是可以的),要求输入用户名密码,输入即可。
  看看能不能看到pc1上的打印机,能看到的话就没什么问题了,接着看下面 5。在pc2上安装网络打印机,这次应该可以看到pc1上的打印机了。   参见: 。

看看网络邻居 是否勾选了 网络邻居和打印共享

你要共享打印机了就得先设置好共享,后跟上装上打印机的驱动软件才能实现你的共享打印呢,就是你每台电脑也须要装那打印机驱动软件的,可能你就是没有做到这一点工作吧了