游泳之后,眼睛很不舒服,这是正常的吗?

我周六、日连续两天下午都去游泳了,每次眼睛都很疼,到今天眼睛还是不舒服,请问这种情况正常吗?是不是我不适合游泳啊?我的近视度数不高,平时戴眼镜(不是隐形),游泳时没用泳镜~~

全部回答

一般游完泳眼睛都有点磨的感觉,但没什么大的影响,因为水里有漂白粉之类的东西;如果你的眼睛疼的厉害的话就该去看看,因为有些眼睛的传染病可以在水里传播,例如:病毒性角膜炎 或其他眼疾等。 你会游泳的话最好戴上游泳镜。

没事,应该是正常现象,游泳池的水里有残留的消毒剂对眼睛会有一定刺激。 建议游泳时带泳镜,近视度数不是特高就不用特地配有度数的泳镜了。 游完泳可以滴一点乐敦眼药水,会有缓解作用,但如果疼的特别厉害,就要看医生了。

这次看医生。下次戴泳镜。

戴上泳镜游泳就不会了。 游泳池都要对水进行消毒,水对眼睛会造成刺激,长期不带泳镜游泳,我想对眼睛肯定有影响的。

建议习惯戴泳镜,游起来舒服,上岸后也舒服,如果游完的话滴下眼药水会更好

水质好的地方不会,但一般城市的游泳池因为有消毒液,所以会有些刺激性。