国家队球衣上为什么没有广告?

参加世界杯足球赛的各国家队球衣上为什么没有广告?最多也就是耐克、阿迪,是FIFA不允许还是其它原因?排球、篮球国家队有

全部回答

    楼主,我要更正的是:不管是篮球还是排球,或者是足球。大型的国际比赛,正式比赛的球衣上都是没有广告的。 比如:奥运会、世界锦标赛。 世界杯、奥运、世锦赛这些比赛,都是各种组织或者协会组办的比赛,对于邀请或者申请参加比赛的球队,有着比较严格的要求,比如球衣的式样,虽然由赞助商和参赛方推出,其实都是要通过组织者审核的。
     而组织者在运作整个比赛的过程中,是非常商业化和程式化的。他们对于广告运作,是“排他性”的。也就是说,不会允许参赛方在正式赛场上,运用这个平台来获得利益,因为这样会损害他们赞助商的利益。
   比如,场边的广告牌是可口可乐,赞助费是2亿。而美国队胸前的广告是百事可乐,赞助费是2000万。  就广告品牌曝光率和受关注度来讲,百事可乐肯定要获得更多的份额,且赞助费还更便宜。
  。。。。。 那,可口可乐还会去争夺场边广告牌么? 大致的道理就是这样的。 那样什么邀请赛啊,四国对抗赛啊,那个广告都是到处贴的。 。

那是代表国家的形象,怎么能印上广告?日本那不是要印上避孕套的广告?美国打上肯德基。