为什么奥运会足球不能让国家队去踢

全部回答

是各国的奥运队,实际是23岁以下青年队。区别就是年龄。 因为国际足联不允许奥运会足球与他的世界杯分庭抗礼,因为这个要受国际奥委会牵制。 冠军只获得奥运会金牌,没有奖杯。 一般时间和奥运会一样。 阿根廷要通过南美区的预赛出线才能参加,当然这不成问题。 梅西应该会参加.

世界杯不会答应!

这是因为FIFA不允许除了它自身之外的其他任何组织再举办与其举办的世界杯水平相当的足球赛事,简单的说就是FIFA只允许世界杯这一项比赛是世界上水平最高的的足球赛事,所以奥委会也不例外,但是奥运会的宗旨就是"更高更快更强",同样是体现这个世界上水平最高的体育比赛,所以足球也要求最高水平,这就跟FIFA利益冲突,所以有个折中的办法就是,允许有限的超龄球员参加奥运会足球赛

超龄的比较多 比赛时间大多在联赛期间

FIFA为了叫板国际奥委会,最近把"国际足联20岁以下青年锦标赛"也改成了"国际足联20岁以下青年世界杯"

国际足联为了维护世界杯的利益 不让奥运会用国家队参赛 但是每个球队可以用三个超龄球员