人身损害赔偿

事情经过是这样的,我是一所大学聘请的网络维护人员,机房也对外营业。当时我们的收银员和一个顾客因为口角,顾客先动手打我们收银员,我去劝阻以后,那位顾客转而殴打我,当我把他推出门外后,还跑进来继续殴打我,这样我被迫还手打伤那位顾客。到医院检查没有事只是脸上有软组织挫伤(就是头撞墙那种肿块,俗语称小包包),他坚持住医院10多天,在这期间的费用是我自己赔付还是有单位来赔。单位原来也要求出现这种事要我们制止,我们出了维护网络还要注意机房的安全问题。

全部回答

雇员从事雇佣活动造成他人损害的雇主承担赔偿责任,有故意或重大过失的雇员与雇主承担连带责任,雇主赔偿后可以对有故意或者重大过失的雇员追尝