有一位诗人,叫贺炜!!!--转载

  英格兰VS德国如果说鲁尼是英格兰的亚瑟王的话,可惜这个亚瑟王身边,兰斯洛特,加拉海德,葛温这样的圆桌骑士。点评:文盲球迷长知识了~~梅林历史,英国国的水浒传啊~我们想想吧 此时此刻在柏林、在慕尼黑、在汉堡、在科隆大教堂,肯定有无数的德国球迷为之欢欣鼓舞。
  而在伦敦、在利物浦、在曼彻斯特、在泰晤士河边的小酒馆,肯定有无数的英格兰球迷为之黯然神伤。不过,让我内心感到无比欣慰的是,在生命如此有意义的时间节点,在今天晚上,电视机前的一万球迷我们能够一起来经历,共同分享。这是我的幸福,也是大家的幸福。我是贺炜,观众朋友们再见。
  。。点评:文艺青年。。。朝鲜VS巴西“你的对手强大并不一定意味着恐惧,人最感到恐惧的是对未知的恐惧”;“朝鲜队的不放弃精神给巴西留下深刻印象,赢得了对手的尊重,更赢得全世界人的尊重。”点评:貌似哪个总统(罗斯福?)说的,我们害怕的就是害怕本身。
  。。斯洛文尼亚VS美国刚发出总攻的信号,就进球了,率先领会教练意图的是他的儿子布拉德利。打虎亲兄弟,上阵父子兵,就是这个含义。点评:贺炜V5~加纳VS澳大利亚他们(加纳)真是一个强队,战斗力惊人。但他们不顾整体,可能在他们眼里对整体不屑一顾。
  加纳在浪费着人数和场面上的优势,肆意挥霍着他们的青春。点评:小四45°仰望天空内牛满面的青春科特迪瓦VS葡萄牙这个球C罗并没有传。杜达敢怒不敢言。下次C罗拿球,队友是跑位呢还是不跑位呢?点评:骂得很文艺。(半场)大家回去最好喝些冷饮,降降火气。
  或者喝喝茶。点评:恭喜王老吉打入南非市场。欧洲杯法国意大利小组比赛结束。 “人的一生中最光辉的一天,并非是功成名就那天,而是从悲叹与绝望中产生对人生的挑战,以勇敢迈向意志那天。我们也以这句福楼拜的名言,送别即将离去的法国队,希望法国队重拾勇气,重振辉煌!”然后今年世界杯“这两年时间阿比达尔没有改变,他掉进同一条河里。
  。。”“多梅内克的法国队已经有一只脚在悬崖边上踏空了,身体摇摇欲坠。。。”“按照物理学原理。。。。。。。。没有任何外力可以做功的。。”点评:可惜两年过去了,贺炜对法国队的祝福从邓卓翔那一脚开始就没了。希腊某场比赛 “希腊人姓名后有总有“斯”的原因是希腊人有两个生日,一个出生日,一个命名日是,命名是用神灵的名字命名的,对希腊文化熟悉的人基本上只要看了名字就知道希腊人的命名日是哪天…… 希腊队文特拉……可能有球迷会问了,你刚才不是说希腊人全是斯字结尾吗?怎么文特拉不是文特拉斯??那是因为文特拉的父亲是捷克人 雷哈格尔迅速做出应变,现在希腊队要换人了,萨马拉斯换下帕帕斯塔索普洛斯…… 之所以换下帕帕斯塔索普洛斯,一来因为他是三中卫之一的后卫,换上前锋换下后卫加强进攻;二来帕帕斯塔索普洛斯身上有一张黄牌……把他换下去对解说员来说也是一种解脱,因为帕帕斯塔索普洛斯的名字是场上球员中名字最长的……”点评:文盲球迷真的长见识了,作解说念名字不容易。
  。。。

全部回答

好的解说不仅口条要好,内在涵养更重要。。。。。。 可真正能打动人心的解说,需要解说员本身就要是一个很有“情怀”的人----贺炜,我喜欢!!!!

贺炜不错,喜欢在后半夜看他一个人解说的西甲

我喜欢段宣的解说,别人我不评论

刘贱红,沙比!!!! 段宣,短..线!!!! 贺炜,我喜欢!!!!

呵呵,是看到现在最靠谱的解说员.不过央视的领导都不靠谱,说不定世界杯结束说他太爱出风头,马上被封杀了!!!

可是不是很喜欢他