怎么样起步正确

起步是靠怠速起步还是带油起步呢?我记得教练以前说是平地用怠速,坡路就带油,可是我看有些网页说怠速起步是错误的。有专家解释下吗??两者到底那个是正确的,有什么区别。。先谢过了(手波)

全部回答

    你好,其实两种起步方法都是对的,只是起步快与慢的问题,一般在学车练习中教练是要求我们离合抬到点,车动脚不动用带速起步,学习当中应该是这样的很规范,而且这样对于教练来说也是很省油的。
   但在我们自已上路行驶时,本来就是一名新手如果在等待红灯时还是用带速起步后面的车子会很着急的,肯定会超车按喇叭,所以起步时轻抬离合到点位时同时轻加油,这样车子起步会很快的! 但这样的起步需要自已去感受摸索多多练习! 其实驾校教的都是正规的学车方法,许多事情还是需要结合上路后出现的一些问题自已再去改善行车方法,做到油离之间的默契配合。
     如果是上下班高峰期,车子走走停停,那也只能用带速起步,如果给油起步太快岂不要追尾啦! 。

1、踩离合器、挂空档; 2、发动汽车; 3、打左转向灯; 4、踩离合器、挂1档; 5、放下手制动; 6、轻放离合慢给油。 7、汽车出发。

你们的车动力强扭矩大可以怠速起步我的不带油不行.大家要具体问题具体分析不要“盲人摸象”

无论是手动车型或是自动车型都需要带油起步,无论地域是否平坦还是起伏也需要带油起步。

两种方法都对。平地起步就可以怠速起步;坡道则要加油起步。注意:在停车库(停车场)里起步时,就应怠速起步。一般等红灯时起步应轻踩油门平稳起步,这样既安全又节油。

    怠速起步是练习起步的一种办法,一种标志,只有离合器熟练以后,才可以做到,因此必须学会。怠速起步在学习过程中对于教练来说又省车又省油,速度又低不用为安全付出更多精力,当然教练要强调它。
   正常开车必需带油起步,坡道不用解释了,平路等红灯用如果用怠速起步,浮躁的社会真不知道有多少个人会忍耐不住,在后边问候你的家人,虽然听不到,但超过你以后别一把的事情一定不会少,理论上来说所有车在相同速度是最安全的,开车要做到速度与其它车辆大约相同会安全的多,怠速起步会置身自己在不安全的地方,这是大大的不智慧的表现。
    因此加油起步也必须熟练掌握。 堵车了大家都慢慢移动,加油起步的要求就不明显了,怠速起步也不会影响什么,省点何乐不为呢。不过我们自己的车怠速比教练车要低很多,可能也要加一些油才会合适。
   路上,根据车流量、速度和地形来选择用什么方法起步是每一个驾驶员必须会判断的事情,不是死的标准。   对于熟练的司机来说,加和不加油实际上没什么分别,一句话:根据实际来起步就是正确的。