起步时能否把油门踩到底然后抬离合?这样是不是就不会熄火了?

全部回答

是不会熄火,但在路上没人这么开.应该是一边加油门,一边松离合器.这样也不会熄火的.而且抖动会比较小,还有,你要是怕熄火,就晚一点点松离合器,或是松慢点

     非常赞同元帅大哥的说法,首先纠正一下楼主的"油门加到底"的观点,在车子使用中完全没有必要这样做。在机械方面都已设计好的,那怕你不加油用上一挡也可以起步的,问题是在于你的离合器,"一抬二停三抬",还有一般加油最多加到油门行程的3/4位置,如果在3/4位置时动力不够就减抵挡,如果速度不够就加挡,"油门加到底"的做法很容易拉缸和暴震。
    其实这些在机械和理论上都有讲到的,按我本人的观点,现在学车只有短短的一个月,我想要学车前有必要先看些机械方面或修理什么的,懂了前者后者开车也就不难了。

    不知道怎么的,很多人都说起步要稍微给油,其实这是非常严重的认识错误,相反,起步的时候,如果发动机没有转速下限的话,应该是速度从零加起最理想的,这样就不会有离合器片的摩擦了。
   起步前后,发动机的转速(不给油时)是从800左右再降低的(假设降到600),你加很大油门,发动机的转速也要降到600,油门越大,发动机转速下降的幅度也越大,那么离合器的磨损程度也就越大。
    所以,真正的老手都是怠速起步,换档也是不给油的,因为在换档的时候,车子有速度,会带动发动机以一定的速度转动,不会熄火,所以,换档也不能给油,这是必须理解的。

是不是玩命的?

你是开跑车的?

当遇到情况时踩离合器要“当断不断必遭其乱”。但起步抬离合器时要听发动机慢到不熄火,右脚同步虚加油(加够油就可以),就能平稳不熄火。