水果在品种,数量上有什么禁忌吗?供品有什么讲究吗?

供佛菩萨的鲜花,水果在品种,数量上有什么禁忌吗?供品有什么讲究吗?

全部回答

  供品以你自己的能力决定,不一定要十供养全部摆全,当然如果你有条件的话是可以做的。水果和花都要保持新鲜,坏的不能供(比如苹果已经有洞),一般一两天就要换一次,现在气温很好,容易坏(千万不能供坏的),撤下来的可以吃,在供的不能拿了吃。

  建议每天至少都供两杯清水(要念:南无宝髻如来三遍,超度水中小微生物),再念供养佛,供养法,供养僧,供养一切众生,上供(念:嗡阿??三次,供养变无量),礼佛三拜。更多不懂的可以参考佛都信息港 。

公司花篮选购网址: 专业鲜花制作服务商,为各大企事业单位,重要场合,乔迁,开业等提供落地大花篮服务,先货后款,信用保障,欢迎选购

    金泉街鲜花店宜宾学院鲜花店九宫庙鲜花店将台路鲜花店西南兵工成都医院柳芳北里鲜花店直港大道鲜花店惠城区鲜花店 海淀区花店[hy01785]说明:海淀区免费送货上门 配送范围:中关村,人大,清华,北大,学院路,魏公村,世纪城,八里庄,五棵松,309,301,武警总医院,海军总医院,首体,肖家河,万寿路,航天桥,公主坟,清河,上地,半壁店,清河,牡丹园,五道口,四道口,花园路,首师大,西苑等区送花服务 海淀区花店18600060282|花店 海淀区|3小时内免费送花上门 海淀区花店,花店 海淀区18600060282 市区可先送货后付款,可货到付款,银行汇款,等方式,线上支付可网银,国内,国际VISA,MASTER等信用卡,远程电话刷卡等,鲜花预定18600060282。

    不要在这些方面那么花心思、费精力。这都是寺庙才搞的形式,是为了招引不得法的众生,引起人们的关注的方式方法。就是一个引子,也是表法的比喻和象征。目的是教人修善因,得善果。
  (鲜花是因,水果的是花开了才能结出的果。) 《长阿含经》里有:“世尊告阿难,此双树神(佛涅??时荫覆着佛陀的那棵树是双树)以非时花(不是当季开的花)供养於我,此非供养。  人能受法,能行法者,斯乃名为供养如来。
  ” 达摩祖师在《破相论》中曰:“所谓常说正法诸功德花,饶益有情,散沾一切;于真如性,普施庄严。此功德花佛所赞叹,究竟常住,无凋落期。若复有人散如是花,获福无量。若言如来令众生剪截缯彩,伤损草木,以为散花,无有是处。

  所以者何?持净戒者,于诸天地森罗万像不令触犯;误犯者,犹获大罪,况复今者故毁净戒,伤万物求于福报,欲益反损,岂有是乎?” 假如我们剪截树木花草的生命来求福报,是造罪业,反而损了福。   还是放下万缘,一心念佛,求生极乐世界吧。

供鲜花:代表善因;供水果:代表善果。即种善因得善果。 只在明理,不在数量。品质好的才是善因、善果。 南无阿弥陀佛

让人的看多多益善,让佛看供几块石头就行。高僧说佛在石头里,佛说色不异空,空不异色,供不供一样。在佛眼里鲜花和石头一样的,供一朵鲜花意味着取走了一朵鲜花的生命。不如供块石头多一分功德。