是否把“升程”与“降程”统称为“行程”更为的科学合理?

有个汽车技术名词是否需要修改?在此请教专家:关键字气门“升程”。本意解释:气门“升程”就是气门从刚刚打开到完全打开运动的高度。疑惑处:既然有“升”那必有“降”,以此推断那应该有“降程”才对!或许有网友理所当然的认为“升程”与所谓的“降程”距离完全一样,只不过方向相反。那我个人认为把“升程”与“降程”统称为“行程”更为的科学合理,否则应该把两者细分出来。在此想听听各位专家的意见。谢谢!

全部回答

不能单从字面理解.我个人认为“升程”就可以理解为“行程”因为气门在不同的发动机安装位置不同,开启方向也不相同.也就无所谓“升”与“降”了