我是一名湖南理科考生高考478分能选树达学院的临床医学吗

高考失利,但一直热爱医学的我还是不想放弃,希望能上一个也还好的三本中的医学院,但又不是很了解情况,故向各位求助。希望了解这方面信息的好心人可以帮帮我,你们以后一定会有福报的!

全部回答

     医学系概况 包括临床医学、护理学、药学3个专业,医学系在湖南师范大学咸家湖校区。医学系坚持教学改革与创新,坚持走医、教、研相结合的道路,为医疗卫生单位、医学科研等部门培养了大量从事医疗及预防、护理等方面工作的医学高级专门人才。
   医学系专业介绍 医学系专业 药学专业 四年制本科。  培养从事药物研究和开发、药物分析、制剂的生产和质量管理、临床药学、医药营销等方面工作的应用型人才。学习药学及各主要分支学科的基本理论和基本知识,掌握药物化学的基本知识,临床用药的基本知识,掌握药物化学的基本知识,掌握药物化学的基本知识,临床用药的基本知识;药物制剂的剂型与制剂的设计,制备原理及制备技术;药政管理和药事法规的基本知识。
    主要专业课程有:仪器分析学、生物分析学、药物化学、药剂学、药物分析、药理学、生物制剂与药物动力学、生药学、药事管理学、疾病学概论、市场营销等。 护理学专业 四年制本科。
  培养具有一定的护理学科学研究能力,掌握现代护理学知识的应用型人才。学习基础医学、临床医学、和护理学的基础理论和护理技能,掌握护理和专门监护的技能,掌握护理学管理工作所需的基础知识,了解康复医学及社区卫生保健知识。
    主要课程有:基础护理学、诊断学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、五官科护理学、传染病护理学、护理心理学、社区护理学、预防医学等。 临床医学专业 五年制本科。
  培养具有一定的临床医学科学研究能力,能够从事各种疾病的临床诊断治疗和预防工作的高级医学应用型人才。    学习基础医学、临床医学、预防医学的基础理论和医疗技能;掌握常见病、多发病的诊断治疗和急、难、重症疾病的处理;了解和熟悉预防学和中医学的基本知识。
  主要专业课程有:诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染病学、中医学、预防医学等。 临床医学目前很热门,但如果你填报第一志愿还是有希望的,我是该校学生,感觉不错,祝你好运!。