多次重装电脑系统对于电脑本身是否有伤害??

是否有伤害??

全部回答

    重装系统对电脑基本没害处,但是又很难避免,因为遇到某种致命问题必须重装系统。
     1、硬盘格式化不会大大耗损硬盘,因为在格式化时只是删除大部分文件,和写入小部分文件,没什么 2、很麻烦,因为重装系统以后需要装各种应用软件,这整个过程下来没有一上午下不来 3、对电脑最有影响的是在你装驱动的时候一次又一次的重起自己的计算机(某些计算机可以避免),对电脑伤害算成问题的了 4、无论是操作系统还是应用软件都必须用光驱,东西用的次数越多,磨损越大,建议保养好光驱 注:无论怎么说,也没有人愿意把安装操作系统当成一种娱乐项目,为了让您的系统成为不死的系统,我给您推荐一款软件,叫做一键ghost,在你系统崩溃的时候,你可以用它来恢复,具体说明看软件帮助就行了,它已经使我1年没装操作系统了 下载地址: 希望能解决你的问题 。

对硬盘不太好啦。

我是重装狂人呵呵~~见笑 一个月大概一次把 这样觉的电脑运行的流畅点 不过我是把系统和驱动安装文件拷贝的硬盘里 这样对光驱损坏不是很大 且我装驱动时都用一次性完成 不多次重起!!!

重装系统,就是重新对硬盘写入数据,要算对电脑的危害,就是正常的磨损老化。

高级格式化就像对硬盘的日常读写一样,不会有什么特别的损害,但是低级格式化就不同了 多次重装大概对光驱有损耗吧

过多格式化对硬盘不好,用系统还原好了嘛。为什么要老重装