怎样使用空调才能省电

我睡觉时把空调的风速调到最小,可不知风速的大小跟耗电量有关吗?是不是风速越小越省电?

全部回答

风速低反而耗电大,压缩机都是一样的,风速高可以把压缩机的制冷完全发挥,比如你设定26度,高一点的风速就可以让温度快点达到。然后压缩机就会快点停掉,达到省电的目的!因为压缩机的耗电是最大的,而风扇的耗电很小。听明白了吗?

主要还是温度

我把温度调到28度,睡觉时定时到早上4点关机,要是4点还热,外面凉快就把窗户打开。

我赞成happyxt 的观点,另外买变频的,如果已经有了不是变频的,可以找维修人员加变频器,

睡觉时把温度定到28度最好,温度过低容易感冒,而且耗电大,风速最好打倒自动上。

现在政府(包括香港)都建议在公共场所,将空调的问题控制在25.5度,应该是节约能源的有效方法。