抽烟的危害真的那么大?

  看到很多抨击抽烟的人和事,但大家想没想过另一个问题,如果抽烟真的坏到无以复加,必须来个老鼠过街人人喊打,那么,国家为什么不下令关闭生产香烟的企业?吸烟者主要是害自己,而生产香烟的烟草企业,则完完全全是害别人,大家为什么不去砸烟厂,而只对抽烟者进行讨伐呢?砸了烟厂,给烟民来个釜底抽薪不是更好?为什么非烟民不去砸烟厂,国家也是死活不肯关闭只祸害人民的烟厂?难道只为了那点税收?呵呵,抽烟是绝对的恶习,应该戒掉。
  之所以这样提问,只是从另一个角度思考了一下。希望大家不要随口骂人,多从理性层面思考一下。

全部回答

    抽烟有什么危害?无非就是抽的人短几年寿命而已。说起来很严重,但是未必就比空气污染之类有更大危害。 可是另一方面,貌似很多烟草产地,种烟草是所谓传统农业。不让办长,那么不单工人失业,当地烟农也得转产。
  谁去给他们提供资金和培训?如果当地条件适合种棉花养蚕之类,那么好歹也能弄个劳动密集型的纺织厂什么的。   以国家层面来说,只要还有所谓公家买单的医保之类,或者消防单位等还没有变成私营行业,那么烟草税收是否能抵过这个行业造成的经济损失,本身是个问题。
   进一步说,做不锈钢杯子做的好了,将来打仗还能改做冲压枪壳。可是做烟草做好了,会有什么进一步发展么?除非中国就决心当个二三流的有闲钱国家,否则怎么可能把这种工业当支柱产业? 理性层面。
    。。也许除了“公共场所不吸烟”外,让有关暴利企业多做点捐献之类就可以了。如果条件成熟的话,也可以在烟草产地调整下产业结构什么的。

    国家从烟草业得到的税收可不是一点儿! 09年的资料:2009年,烟草行业实现工商税利首次超过5000亿元,达5131。1亿元,同比增长12。
    2%! 你认为胡哥为了几个烟民的健康会让5000多亿收入从手中溜掉? 更何况从种植,制造,运输,销售等环节上,有多少人在这个行业中工作?至少上百万人,让这个行业消失,就意味着一个重要的社会问题!而且这个行业还衍生出其他行业,主要是戒烟产品和医疗服务,这又是一笔钱和一大批就业机会! 从政府的财政角度讲,没有必要取缔这个行业,儿从社会公益角度讲,又必须对吸烟危害进行必要宣传!这于是就产生了楼主看到的现象,但政府在其中好像是没有错误的,毕竟吸烟者是自愿的,而且产生的危害和产生的利益相比,还是利益重要! 看电视上的泡沫电视剧或其他低等节目,对人的危害远比吸烟有过之,因为那些毒害的可是人的精神!大家不如探讨探讨! 。

抽烟是绝对的恶习的说法本身就不够理性,不过是五十步笑百步而已。

戒烟是个难题!

有句话:“如果有人想切你的肝,你肯定不愿意,可偏偏人们喜欢慢慢切除自己的肝”

抽烟当然危害健康,但对于交际还是有好处的!