2岁小孩发烧39度怎么办

全部回答

     婴儿之天然蒸变论 婴儿降生后,普通结壮者,一月中间,大抵身体安和,少啼多睡,乳量必逐日加多,酣眠的时间亦必加长。此等婴儿身体健全,五脏六腑自然茁实无病,是无须详细论其蒸变也。
   然婴儿实有此天然的蒸变发现,非为病症,更不用延医,随其天然的演进可也。  而为儿科医者,不能不研求蒸变之生理,以顺婴儿生长之机。不然既为儿科医者,不知蒸变所以然之生理为何,亦大可令人齿冷也。
  故吾诸同学,明了婴儿的蒸变,为生理之一种变态,不是病症的呈现即可,无须深切研究之也。 凡婴儿弥月后,有时无故而发热,而其他各处肢体头面,却无连带表现的病象呈露。    此等的热型,即所谓蒸变者是也。
  凡为人之父母者,应明了蒸变之生理,是婴儿变态的生长,天然不可避免,更不必着急。其热忽然而来,仍倏然而去,于婴儿身体不但无害,而反有益。万不可惊慌无主,用医药以求治疗。恐无恙健全之婴儿,反因医药之克伐,致成真病也。
   以上文字出自 有病看医生没病多休息。

去冰箱冻俩小时

孩子生病可不能耽误,赶快看医生吧

去医院找医生查明病因如感冒或扁挑体炎,打退烧针,用冷毛巾敷头部,否则易引起抽风,同时打抗菌素针。