表达作用是什么意思??

全部回答

  表达作用是什么意思?? 0分 表达作用是指语言实际在运用时产生的效果。 一,对于诗歌语言,一首诗能够引起共鸣,就产生了表达作用。 二,对于手势语,能够引起关注,就产生表达作用。 三,对于多媒体语言 ,引起共鸣,就产生表达作用 修辞学上的表达作用 夸张--起到放大或者缩小的表达作用 反问---起强调作用 对偶---起重复作用 。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。 句有句的表达作用,篇有篇的表达作用。

表达作用就是把表示自己思想带来的作用。 (表达是将思维所得的成果用语言反映出来的一种行为。表达以交际、传播为目的,以物、事、情、理为内容,以语言为工具,以听者、读者为接收对象。)