数控机床、数控车床、数控铣床、数控刨床....有什么区别?

全部回答

数控机床也并非万能.它本身也有局限性。数控车床能车制内外罗丝、冲钉、多种五金模标准件、精密配件等;铣床一般铣模具的直线槽.沉头.弹簧孔.流道等,刨床的功能是:模具板材在气割或锯割下的粗胚,要通过刨床刨边和刨平板材才能达到模具所需尺寸和要求。

看你要去什么单位了

从数控车床入门吧,比较简单 数控机床操作就是程序,对刀,修正尺寸。 由于是尺寸的调整都已经使用数据化的形式,所以调整尺寸的时候一定要注意。 一通百通