怎样设置才能保存网页图片?

如题,某些漫画网站的图片无法使用右键另存为的办法保存。我记得以前使用的XP系统是可以把鼠标移到图片上一段时间后会自动出现三个图标,一个就是保存到图片收藏,可以利用这个保存漫画网站上的图片,可是我现在使用的XP系统却无法使用这种办法保存图片,请问该怎样设置系统才能用我原先的办法保存图片?(也就是怎样设置使得鼠标移动某图片一段时间后会自动出现“保存到图片收藏”的图标?)

全部回答

用文件 另存为 文件类型选:网页,全部 到保存目录,与网页同名的文件夹里就有网页上的所有图片

我们可以用一种更为方便的方法快速保存网页图片 启动浏览器,选中“查看”-“浏览栏”-“文件夹”选项,这时IE浏览器窗口左侧出现一个本地“文件夹”窗口,在“文件夹”窗口中展开要保存网页图片的文件夹(如:D:\图片收藏),遇到要保存的图片时,在图片上按下左键不放将图片拖到左侧本地“文件夹”窗口中的D:\图片收藏,松开按键即可快速保存。

方法很多,但最简单的是:打开图片所在的网页,用手按一下键盘上的“Print Screen SysRq”键,即截屏键,然后打开“开始-程序-附件-画图”软件,粘贴就可以了,还可以简单的修改一下的。 祝你成功!

是什么软件不知? 若是ps你可以选择文件存储为WEB和设备所用格式。然后点击保存便可。